Дождь приносит с собой запах неба

Дождь приносит с собой запах неба,
Дождь холодный,  не майский совсем.
Льет и льет нарочито нелепо,
С солнцем вовсе не виден тандем.

И в душе так пронзительно сыро,
А в прогнозах не видно просвета...
Вот бы зонтик раскрыть над всем миром,
Защитить от короны планету.

И тогда дождь не дождь,  даже грозы,
Пусть все злое, недоброе смоет.
Перестанут вновь плакать березы,
И тогда солнце все обустроит.

И черемухи запах душистый
Вновь вдохнет полной грудью планета.
Станет в душах пронзительно чисто,
И тепло ... И вокруг много света!
22.05.2021


Рецензии