Голубые тюльпаны

22.05.2021г.
По узбекскому поверью,
Ежегодно по весне
Как лазурная потеря
Голубеет в вышине.
Но, то удача или грусть?

За удачею в погоню
По отвесным скалам,
Рискуя жизнью и здоровьем
За голубым тюльпаном
Отправлялись люди в путь.

Но запастись везением
Не часто удавалось:
Много соискателей
Со скалы срывалось.
А, может, пусть

Расцветают, голубеют
Где-то в вышине.
И  ОТТУДА людям веет
Удача. НА ЗЕМЛЕ!
Может быть, и я дождусь…


Рецензии