Дожилась Россиюшка Мать

Дожилась Россиюшка наша Мать!
Коль коррупция с силовиком срослась…
По отчётности Генпрокуратуры родной,
В структурах коррупционер сплошной.

Возник у гос чиновников сейчас вопрос?
Аж кое у кого пробежал по телу мороз…
Преступления в структурах силовых,
А так же всех чиновников верховных.

Приравнять к государственной измене
И чтобы это было не на словах, а на деле!
Ну и кто такой примет закон в думе у нас?
В самый разгар коррупции в стране сейчас.

Вот если бы за коррупцию награждали…
Да! Премии большие за это выдавали!
Закон такой приняли бы в первом чтении
И Сенат утвердил этот закон без сомнении.



Отчет Генпрокуратуры о коррупции среди государственных чиновников заставил поднять вопрос о квалификации преступлений в силовых структурах как государственной измены.
 
Ирина Мишина
Согласно отчету Генпрокуратуры, больше всего коррупционных преступлений среди российских чиновников в 2020 году совершили сотрудники силовых структур. Из них 17,4 % - те, кто занимал должности в правоохранительных органах (1 897 человек). На втором месте – чиновники из системы Минобороны России, они совершили более 12 % всех коррупционных преступлений.
Чтобы убедиться в подлинности выводов Генеральной прокуратуры, достаточно просто посмотреть криминальную сводку хотя бы за последнюю неделю. Судите сами.
23.04.2021. Омского полицейского поймали на взятке в 3,5 миллиона рублей
22.04. 2021 В Москве трое полицейских задержаны за взятку в 12 млн
21.04.2021 На Кубани полицейский незаконно изъял больше восьми тысяч бутылок пива
21.04.2021 На экс-главу Верхнеуральской тюрьмы завели второе дело.
 
«По сути, в России происходит демонтаж принципа права. О коррупционных преступлениях просто информируют, выводов из этого никто не делает. Я считаю, что в случае коррупции в силовых структурах необходимо менять квалификацию деяния и рассматривать его как измену родине», - заявил «НИ» генерал- майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.


Рецензии
Отличное предложение - за коррупцию награждать! И, чтоб каждая медаль по пуду весом, чтоб они из кресел своих, разве что на носилках, выбираться могли!
Вот Вам в копилку ещё один из "внутренних органов":
http://stihi.ru/2021/05/30/1712

Ромашка Белая   31.05.2021 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо Ромашка за понимание.

Александр.

Александр Котельников   02.06.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.