Школьная прощальная

Будет прожит и отправлен в прошлое
день под именем "очередной".
- Мама, ты прости, уже я  взрослая,
у меня сегодня - выпускной.
Туфельки надену свои лучшие,
платьем подчеркну фигуру тонкую,
быть хочу красивою по случаю
расставания с беспечною девчонкою.
С той, которая была не идеальною,
с ней намучились вы, мамочка и папочка,
у неё сегодня песнь прощальная:
- школа для неё погасит лампочки.
Сердце замирает от волнения
перед скорого грядущего неясностью,
но живёт моё врождённое умение -
смело зрить в лицо любой опасности.
Я не слишком верую в фатальность,
я привыкла неизведанностью греться.
Пусть сегодня мне сентиментальность
разрешит с друзьями нареветься.
Пусть сегодня мне не будет важным
что глупее утра тихий вечер,
пусть потом я вспомню, как однажды
мы клялись, что часто будут встречи.

21.05.2021


Рецензии