Памяти А. Ахматовой

Величава,стройна,но с печалью
В свой ВЕК неподражаемо вошла она.
Душа ее,"прикрытая" вуалью,
На сквозь была изранена...сполна...
Она всю боль пережила и через годы
Все пронесла, что было ей дано,
Без страха шла - вперед, шла гордо,
Судьба народа ей была - не все равно.
И крик души свой - бритвы острие,
Она вонзала в "черные проклятия",
Ответный "выстрел" за Отечество свое,
В нее направлен был - "распятием"...
Безмерно ВЕРУ и ЛЮБОВЬ оберегая,
Судьбы "сплетения" не сломили ее волю.
Через СЕБЯ всю горечь "пропуская",
Свой "СЛЕД ВЕЛИЧИЯ" оставила -
                с ЛЮБОВЬЮ...


Рецензии