жуткая игра в кошки-мышки

С озера налетел ветер, хлопнули ставни;
                пришлось проверять дальние

комнаты: потушить глубинное беспокойство,
           уходящее корнями в  далекое прошлое...
               
Чтобы хоть как-то успокоиться,
                она стала молча

готовить обед.
В кухню проникал свет

отблесками
    близлежащего озера.
                «Ты все еще не справилась с этой  болью!», –
 
сказала она сама себе, и от этой нечаянной мысли
                вдруг задрожали её ресницы,
 
захлестнула волна ненависти к себе
                и к той жуткой игре

в «кошки-мышки», которую затеял Он с ней.
             Через окно проникал пасмурный свет,

 
и ей показалось,
    что всю вселенскую усталость

она вместила в себя...
            и теперь никогда

не сможет от нее избавиться.
              Снова хлопнули ставни;
                пришлось опять
                идти  проверять

окна
дальних комнат.
 


Рецензии