Бабочка

Милая бабочка, смелым полётом,
Радостью жизни являешься ты,
Взглядом небесным, свиданьем далёким
Освобождаешься от духоты.

Свежестью утра полны твои крылья,
Лёгким дыханьем пронизан полёт.
Ах! Как ты всё же мила и красива!
Ввысь тебя манит судьба и зовёт

В тёплое лето, в прохладные воды,
К ярким, пахучим глазам луговым...
Будет лишь день - ощущенье свободы,-
Так превращается прошлое в дым.

Но, если сердце пронизано солнцем,
И ароматом наполнился мир,
Песня-полёт зачарованно бьётся
Каждой секундой в прозрачный эфир.

...Стань мне подругой, прими моё слово,
Тихо поведай, как нежен рассвет,
Как сила жизни рождается снова
В том, кто не ведает счёта побед.

Грустью окажется поздняя встреча,
Мысли безгрешные вере сродни,
Ты для меня - молчаливая вечность,
Жизнь, о которой мы помнить должны.

И неустанно созвучью природы
Лёгкий, как прежде, свершая полёт,
Взмахом крыла устраняешь невзгоды,
Не предвещая, что завтра нас ждёт.

                май 2021г.
              г. Салоники, Греция


Рецензии
Лен, прелесть, просто прелесть! Браво тебе!Слов нет, как здорово!С теплом.

Татьяна Штепа   18.12.2021 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Извини, только увидела твою рецензию.
Тяжёлая выдалась осень 2021 года...
А стихотворение родилось во время утренней пробежки.
Бывает и так.

Елена Дальневосточная   07.04.2022 22:44   Заявить о нарушении