В дорогу уводит мечта

С  волнением, и со  слезами
В дорогу  уводит мечта.
Пусть предки моими глазами
Увидят родные  места.
Увидят раздолье Ополья,
Над Нерлью увидят мостки,
Руины  завода, пусть с  болью,
В местечке с названьем Лучки.
Вот Юрьев, валы  земляные,
Неспешна Колокша - река.
Здесь тоже  пожили родные,
И славен сей  город  в веках..
Замру я, задумчиво  глядя,
На школу  старинной поры.
Учились в ней мама и дядя,
А бабушка  мыла  полы…
Потом, в  предвоенные годы,
Оставили эти края…
Их памяти зерна…. И всходы,
Собрать урожай- это я…
Одна - собиратель осталась,
Посею еще, как  смогу..
И памяти предков хоть малость
Потомкам своим сберегу.


Рецензии