Что несут нам жёлтые тюльпаны?

22.05.2021г.
Что несут нам жёлтые тюльпаны? -
Это символ радости и счастья.
Притча есть одна: в восточных странах
Ждать годами могли люди часа,
Когда золотой бутон  раскроет чашу
И на волю выпустит, даря счастливцу
В капельках росы большое счастье,
Нужно лишь удачливым родиться.

Множество волшебников пытались
Приручить цветок, чтоб он открылся,
Но, как, ни хитрили, ни старались –
Не удалось успеха им добиться.
Девушки им в глиняных кувшинах
Из чистейших родников воду носили
И надеялись на счастье очень сильно -
Глупые, с чего они решили!

Мимо проходила нищенка с сыночком,
Никогда не видя подобной красоты,
Малыш залюбовался золотым цветочком
Поцеловал тихонько жёлтые лепестки.
Засмеялся радостно - и случилось чудо:
Бутон раскрылся тихо – вот благодати свет,
Как нравоучение: знайте все и всюду,
Счастье – это дети, их беззаботный смех.


Рецензии
Очень сказочно и поучительно получилось, спасибо, прочёл с интересом! Успехов вам и вдохновений!

Сергей Александрович Журавлёв   01.06.2021 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Курилова Сакова Елена   01.06.2021 20:46   Заявить о нарушении