Взрослая Карусель

22/5/2021

(Photo source:

Мы взрослели
С каруселью...
А, повзрослев уже,
Начинаем чувствовать карусель в своей Душе...

День сменяется таким же днём;
Неделя передаёт эстафету ещё одной неделе...
А мы? Постоянно чего-то ждём...
А чего мы ждём-то на самом деле?

Изменения в пейзаже?
Смены цвЕта иль может быть даже цветОв?
И мы, не задумываясь даже,
Продолжаем кружиться только лишь на карусели слов:

"Вот бы съездить мне на море
Отдохнуть от повседневной суеты,
Услышать бы голос прибоя,
Напиться бы там бокалом красоты!"

Мечтаниям "все возрасты покорны",
Если мечтается- значит мы живём!
Все мечты сбудутся! Это бесспорно!
Только вот карусель...она наш внутренний "вор"...

О существовании его мы чётко знаем,
И более того: разрешаем ему иногда воровать...
И тем самым самим себе мешаем
Наши мечтания осуществлять...

Крутимся всё по тому же кругу
Десятилетиями подряд,
Подсчитывая на досуге
Количество сегодняшних досад...

Давай те же приостановим этот темп "центрифужный",
И с карусели нашей спрыгнем налегке,
Сбросим то, что нам не по духу и уже давно не нужно,
Раскроем новые мирЫ во всей их красоте.

Они предстанут пред нами сами собой, без приглашения;
Раскрывая все бутоны нашей Души; один за одним!
Они познакомят нас с силой перевоплощения
В себя Самого - в расцветающий жасмин!


All rights reserved © Dr. Anat Tammy Anikst Msc.D


Рецензии