Эклер

           Ольге Т.-F.

На втором заварные пирожные.
У Дня Химика схвачен буфет.
Брат поёт, девушки заворожены.
Сладость мальчику – школьных-то лет –

Уступили. Штук двадцать, наверное,
Изулопал в шестнадцать свои.
Кто матрос, такелажно уверуйте:
Мачт четыре нашли корабли.

Оля, Лерка, Марина, Сергей – квартет
Синебрызжет умытым бортом.
Слово в терцию плещет, октав валет
Разумигисто жмёт на потом.

Преумножился мальчик с шестнадцати.
Три с полтиной на коэффициент.
Ест эклеры, за рёбрами клацает,
Старт упомнив, квартета момент.

В универе кружок уподваленный:
Среды, вечер, "0дин-сорок два"...
У подъезда сижу на завалинке
И пою тёткам мимо родства.

Распласталась четвёрка позвёздночно.
Штаты, Дания, Харьков и Рай.
Не со всеми нашёлся урочностью.
Оля, четверть моя. Это знай.

Пой, священная, избрана голосом.
Лей на строки искристо слова.
Мальчик вырос, но в ваши высочества
Поднимает глаза голова.

22.05.2021


Рецензии