Эскиз с натуры

Глаз мой крив, потому что крива
вся натура, живая и полная.
Вырастает на камне трава;
разбегается вЕтвями молния;
купол храма транслирует свет
золотыми победными вОлнами;
и слетает рождественский снег
на мечты молодые и вольные;
расцветает акаций эскиз,
тёплым кремом срываясь на землю.
Роща с ветром, вздохнув, обнялись
и качаются...
                Глаз мой объемлет
влажной сферою квант и волну,
их потоки - мне в мозг направляет.
Торжествую, живя, кривизну.
И собою её пополняю.


22.05.2021


Рецензии