мы родом из прошлого...

хоть прошлого тень вечно с нами,
не жданно возврашаясь снами,
воспоминанием средь грёз...
но если б день с собой унёс
воспомимания все прочь,
явилась бы забвения ночь...
суть обновления прежде в том,
что дух находит новый дом,
из памяти взойдёт росток,
чтоб продолжаться разум мог...
без почвы этой кто мы есть?
мала безликой жизни честь...


Рецензии