Фемида для вида

                Убог умом, но не убог задором...
                Е. А. Баратынский

Убог умом, но не убог задором,
Иной придурок станет прокурором
И как начнет с задорным пылом-жаром
Юстиции служить, но не задаром.

А судьи кто? Вопрос отнюдь не новый.
Ответ же – овощной, точней – хреновый.
На всех юрфаках ждет такая смена,
Что впору бы сказать: «Какого хрена!»

Российская система правовая
Прямолинейней ржавого трамвая:
Прикажет власть – и косной массой сразу
Любого раздавить спешит, зараза.

Коррупция отважна и отвязна,
А на законность уповать напрасно.
Держитесь же подальше от продажных
Судейских, прокурорских и присяжных.

17 июля 2014    


Рецензии