Улица Колдуна

Похоже, таки, от колдуна,               
Идея им мозг пронзила.
Раз сделать что-то для нас
Мэр с мэриею  решились.

Наводят тень на плетень:
Мол, ездите тихо, братцы.          
Вот Копенгаген в пример.
И вам на датчан  равняться.         

Бульдозер уже долбит бетон.
Катками  асфальт трамбуют.
От водителей вой стоит, стон,
Но, а мэр, себе всё колдует. 

Была же улица, был простор.
Теперь же здесь козьи тропы.
Семь метров проехал и светофор,
Ведь нет столько их в Европе?               

Вот-вот придёт к нам зима,
И льдом разъяснит дорога,
Кто тут с палатою был ума,
А кто и имел, но не много.            

Станет ясно, кто же лепил               
Гирлянды, из светофоров.            
Налоги транспорта оплатил,               
Но не проедешь в город.

А где раньше, лежал асфальт,
Газоны травой колосятся. 
Как же красиво, нам говорят,
Да тут пешеходам счастье.

Всё до копеечки, всё сполна
Потратилось  узколобо. Но:
Из трёх полос, осталась одна.
Как не крути тут. «Европа!!». 

Не эгоизм, жить, как хотим.
Нас история учит, учтите:    
Волюнтаризм - если другим    
Навяжут, что вы не хотите.

Все возмущаются  и плюют,
Слюной истекая, слёз бездна.
А бес тешит эго: «Это дебют!»
Без всяких намёков на «бизнес». 

Мысль по дороге одна старина,
Проездом по тем трём вёрстам:
«Сменить бы, на улицу Колдуна, 
Названье привычное – «Щорса».
© Дроздов В.И.,2020


Рецензии