Частушки - медицинские - 1

В хирургии споров много:
у кого талант от бога.
Высока шкала успеха!
Трём хирургам не до смеха.

Говорит один коллегам:
– Привезли ко мне калеку –
велогонщик был безногим
из-за ямы на дороге!
Всё пришил и, честно слово,
стал парнишка мой, как новый!
Ноги – лучше даже стали,
стал быстрей крутить педали!

Тут второй воскликнул страстно:
– Поступал ко мне несчастный –
мотогонщик был безруким,
как тут, братцы, без науки!
Вот, пришил чужие длани…
Результат моих стараний
говорит о высшем классе –
вновь гоняет тот по трассе!

Третий вымолвил кудесник:
– У меня всё интересней!
Как-то, помню, с авторалли
привезли к нам… что собрали.
Не больной был, а некрополь! –
уцелела… только попа!

– Да, задачка не для слабых, –
закивали эскулапы.
– Тетрис был не для девчонки,
это вам – не велогонки!
Отыскал я в общей куче
пару ножек, пару ручек…
Чуть с ногами поспешили –
обе левые пришили.
Всё прижилось… но, увы,
не нашли мы головы!

Да, пустяк! И так тот малый
вновь не сходит с пьедестала!
***


Рецензии
Шутка, конечно.
Но вот я думаю о беде с Костомаровым (сын мой тренер по фигурному катанию, так что я в теме), ему бы такого чудо-хирурга.

Галина Тишкова   24.03.2023 08:51     Заявить о нарушении
Да, страшная трагедия, тут не до смеха.
Здравствуйте, Галина.
Мой отец, хирург, рассказал мне этот медицинский анекдот очень много лет назад. Я просто вспомнил и зарифмовал.
Конечно, на такие чудеса хирургия пока еще не способна, увы.

Аристарх Басаргин   24.03.2023 09:41   Заявить о нарушении