Падение с велосипеда

Случалось вам упасть с велосипеда,
Просёлочной дорогой разогнавшись?
Мгновенный страх почувствовать…
Очнуться -
Увидеть: руль велосипеда свёрнут,
И на переднем колесе «восьмерка»,
А заднее — вращается ещё.
Увидеть небо, дальнюю деревню
И леса полосу на горизонте,
Почувствовать, что руки-ноги целы,
А, главное, здорова голова.
И только лишь ободраны колени
Да несколько царапин на плече,
Из ссадин кровь сочится потихоньку…
И вдруг понять — весь мир такой прекрасный,
Что хочется лежать и восхищаться
И дольше это чувство ощущать!


Рецензии
Удалось передать ощущение переоценки ценностей...
И именно в стихах, да...У вас такой разнообразный мир поэзии! Читаешь и не начитаешься...и особенный...

Лариса Евмина   11.09.2022 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.