И пусть погода переменчива...

   на http://stihi.ru/2021/05/22/5321
   автор Лариса Чех

Но тишина бывает временна
И нестабильна тишина,
То скрипнет веточкою дерево,
А то, разверзнется гроза!

И молния блеснёт играючи,
Упершись в землю, как в тупик!
А может, грешные признания
Прошепчет в уголке старик...

Иль вспомнит время безмятежное,
Когда за быстрою рекой
Гуляла молодость не бедствуя,
Что выпал ей удел земной!..

Что осени сменяя зимами,
Года безудержно летят!..
А мы успели быть счастливыми
Лишь миг, из вечности атак...

И пусть погода переменчива,
И льют неделями дожди!
Мы собираемся, студенчества
Седые поросли судьбы...

Весна минула, лето вскорости
Расплавит мысли и слова!
Ах, эти бешеные скорости,
От них кружится голова!..

Со счастьем взявшись крепко за руку,
В такие дебри забредём!
Что не найдет никто! А в записи
Оставим парочку имён.

И молния блесной играется
В земных глубинах, где тупик!
А может, грешные признания
Всё шепчет в уголке старик.

22.05.21.


Рецензии
Мудрые строки и так цепляет.
Это точно и жизненно!
Очень интересный стих получился.
Вдохновения!
С теплом,

Татьяна Горчилина   23.05.2021 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Все пожелания взаимны!)

Дрюнь Куул   23.05.2021 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.