Кепка, или семейный разговор

Шашлык, огурцы, вкусная пицца,
Ясный денёк, и такому случиться!!
Зятёк потерял, во сне не приснится,          
Кепочку, ту, с которой сроднился.
В гаражах и сараях жена суетится,               
Тестю и тёще тоже не спится,
Все кепочку ищут, лет двадцати,
Всё ищут. Никак не могут найти.

Зять изнывал: «Я ту кепку любил.
Я в холода, дождь и ветер носил,
И здоровье  моё сберегала она.
Мне стала родная она, как жена.
Хочу я быть верен кепке одной,
А слёзы струёй - не хочу я другой.
Быть может, и больше  я потерял,
Просто ущерб сразу не сосчитал».

Тесть почесал под брюхом, ети-ть,
Если не можешь добро сохранить,
Если имуществом будешь сорить,
Нечего водку со мной, зятёк, пить.
Если и дальше дела так, зятёк,
Давай, мой родной, дуй наутёк,
Разбазаришь ты всё, что я накопил,
Ещё раз копить - у меня нету сил.

Затылок задумчиво зять почесал
И в sмs-ках перечить не стал.
Стихи не еда, на них не прожить,
Чтобы кепку нашли, как ему быть?             
Словами я сыт, бать, кепку ищи,
И опять, как будто на попе прыщи:
«Ночью и днём спокойно спи, бать,
Добрый, скромный достался вам зять».

Согласен,  я знаю за столько-то лет,
Где стол дармовой – там всякий поэт, 
Мужик без беды не орёт «Помогай!»,
На даму проблему повесит слюнтяй.
Что же теперь - по знакомым звони,
Ведь кепочке той не сложишь цены,
Нынче по курсу за неё почитай…
Немерено денег, возьми да отдай.

Батя, имущество зять не пропьёт,
Зять приумножит, зять сбережёт.
К тому же и дело совсем не в еде,
Вы мне только кепку найдите к среде.
Давай-ка ты сам свою кепку ищи,
Извини, но потом с меня не взыщи.
Вот на словах «умножать, добывать»
Все мастаки. Где дела, …шу ..ать?
© Дроздов В.И., 2020


Рецензии