Сицилийская история

Поток Гольфстрима в глубине,
Комкая парус.
Унёс под воду в лунной мгле
Рыбацкий ярус.

Она стояла на скале,
Одна стояла.
Корабль покоился на дне.
Она всё знала.

Орлом спустился с вышины
Прибрежный ветер.
Не смог он пропустить мольбы
Прекрасной леди.

Она просила, чтобы он
Унёс платочек.
На место гибели, где шторм,
Убил всех ночью.

Но ветер был могуч и скор
На просьбу эту.
Поднял её с вершины гор
И сбросил в Этну.

А тот платок, что был в руке,
Взметнулся к небу.
И опустился на заре
В морскую бездну.


Рецензии