Путь

Средь холодных как север ветров,
Средь крестов, что стоят вдоль дорог,
Мы бежим от голодных утроб,
Не жалея ни сердца, ни ног.

Мы боимся в глаза посмотреть:
«Вдруг увидят, что там пустота?».
Мы боимся влюбляться и петь:
Видно совесть у нас нечиста...

Для чего ж мы живём как кроты
И не видим, что солнце горит
Для того, чтоб сбывались мечты;
Те, что тянут тебя как магнит.

Там, где звёзды сияют в ночи,
Мы поймем, что надежда слепа
И пока наше сердце стучит,
Нас уводит всё глубже тропа;

Но увидев свою наготу,
Мы уходим под шум голосов,
Открывая объятья Христу,
«Всё» бросая на чаши весов.


Рецензии