Книга стихов, отобранных автором. 142. 3

-20 мая, четыре утра...
-День Двадцать Первого Мая...
-Все же кое-что осталось!
-Очередное интервью Чубайса
-Одиночество возможно лишь среди людей...
________________


20 мая, четыре утра...

Полнеба сияет!
Полнеба хмурится!
На Западе туча,
Как черная курица,
Стоит на одной ноге,
Не зная, куда податься,
Где пролиться
И чем бы заняться...
Гремит громом!
Грозит дождем!
И машет
Черным крылом!
...Посмотрим,
Что будет потом!..
===============================


День Двадцать Первого Мая...

1
Воздух —
Густой  и влажный,
Словно в лесном овражке!
Ворона, проснувшись,
Глядит на восток!
Синичка свистит
В золотистый рожок!
С пеленок,
Из облака цвета опала,
Встает  Новый День,
До сих пор — не бывалый!

2
Каким будет День
Двадцать первого мая?
Каким будет он, —
Мы,  пока что, не знаем!
===============================


Все же кое-что осталось!

1"
У меня нет больше "сердца" —
Для друзей и для врагов!
Нет ни "уксуса", ни "перца" —
Для язвительных стихов!

2
Стану молчалив, как камень!
Прочен, как подставка —
Под архивом обещаний
«Президента-кафки»!..
===============================


Очередное интервью Чубайса

«Мистер  Ваучер»  "о честности высокой говорит"!!!
Ненавидит пионеров, психиатров, совесть, стыд!
Обожает вымирание, наглость, подлость и КОВИД!
...Чтоб «повеселить нас, вновь из нафталина
Кто-то «умный» вынул Чучело Кретина...
===============================


Одиночество возможно лишь среди людей...
1
Мы по-разному видим!
По-своему слышим!
А  бог —
У каждого свой:
Не смогли нам придумать
Единого Высшего,
Чтоб  прекратить мордобой!

2
Как далеки от нас
Ближние Наши —
Жены, друзья и враги!
Легче  Родным быть  —
Планете Летящей!!!
Звездам Ночным  —
Дорогим!
===============================
===============================


Рецензии