И создал женщину Господь...

И создал Женщину Господь.
Вложил в Нее всю душу, силы -
Уметь продолжить Ей свой род
И быть всегда прекрасной, милой.
Дал пару рук - чтоб обнимать
Детей, к ним ими прикасаться,
А если нужно - то поднять
Пусть камень, чтобы защищаться.
А прикасаньем рук своих
Суметь тотчас же успокоить,
Больного - сразу исцелить,
Уставшему - да сил удвоить.
Дал нежности Он Ей и сил
Со всеми бедами справляться,
Все чувства в Ней соединил,
Способность самоисцеляться.
Он наградил Ее слезой -
Ей проявлять и боль, и радость,
Сомнение, любовный зной
И одиночество, и сладость.
Способность все преодолеть,
Все жизни тяготы, лишенья,
С талантом думать и уметь
Лишь лучшее принять решенье.
Шесть дней трудился с ней Творец -
Плодом любимым всех творений,
И на шестого дня конец
Воскликнул Ангел: Да ты гений!
Одна беда - сказал Господь,
Достоинства те забывает,
Пусть память я дал Ей и хоть,
Которыми же обладает.
                ***
Перечислять достоинств всех -
Нам не дойти до половины...
Их помнить Женщине - не грех,
Как, вообщем то и нам, мужчинам.


Рецензии