Четыре года кот наплакал

Четыре года мне кот наплакал,
Я всё завишу от мамы с папой.
В семьи моей два деда, бабки,
И жизни рада, и всё в порядке.
Слышу, характер мой обозвали:
«Настырная, ещё скандалит!».
Да нет, подвижная и любопытна,             
Моё сердечко для всех открыто.

«Секретик»  есть: с утра одеться.
В сад уходить, мне б осмотреться.               
Всё истерю; я, так воплей  много,
Пусть дед услышит, моя подмога.
Криком добьюсь, а чего плакать?
Что не хочу – швыряю на пол.
Я знаю, что дед с папой мальчик.
А нам девчонкам, нельзя иначе.

Скажите лучше, что хороша; я,
Самооценку мне повышая.
Какая шляпка, носочки, гляньте.               
Надеюсь я к лицу мне бантик.
С теми дружу, кто интересней.
Очень люблю  сказки и песни.
С бабулей Ритой читаю книжку 
Про теремок и в нём интрижки.

С дедом люблю, чтобы в их доме
«Попить чайку» без папы Вовы.
Дед даст конфету, клянчу вторую,
Там петушок есть, пусть побалует.
Так не люблю я, как дед ругает,
Когда вдруг голос он повышает.
«Люблю тебя», - слышать желаю,
А когда хвалит - снежинкой таю.
      
А Ягу - бабу люблю  за то, что
«Вкусняшки» есть в её лукошке.
Полезной маме я быть не прочь.
Пускай попросит меня помочь.
Косточкой сладкой уважу Виду      
В бегах кто первый ещё увидим!            
Потом спеку пирог с песочком -
Дружно едят, хрустит за щёчкой.

Мы с мамой любим моего папу.
Ещё надеюсь, что будет братик.
Купите к школе. А вдруг устали,
К батуту нас, чтоб там играли.
Часто «хочу я»,  я «почемучка»,
Внучку желали - вот эта штучка.
Смотрю о прошлом не сожалея.
Всех через год  жду к юбилею!
© Дроздов В.И.,2020


Рецензии