***

Так сильны порывы ветра:
При закрытых дверях и окнах
Шевелятся дверцы старого шкафа.
Дождь.
Между корней большого дерева,
Что выложены узлами по земле,
Целые водоемы.
Может, вся я,
Всё, где иду, и пройду, и дойду, -
Только маленький водоем
Под крепким деревом бургунди? -
Он исчезнет,
Не успев отразить в рассветных бледных лучах
Красные новорожденные листья.
Ветер швырнул к моей двери
Сожженную дочерна ветвь.
"Подумай", -
он говорит.


Рецензии