Подкидыш

По выходным, что отдыхом дышат,
В доме нашем, подкинут подкидыш.
Здравствуй, дед, баба. И спросит мило:
«Булку большую, батончик купила?»

И словно простой, солнечный лучик,
Любимый, родной, и нет его лучше.
У древней стены мы Бога просили,
Радость душе у судьбы одолжили.

Подкинут её, мама с папой, недолго.
Дед вверх подкинуть может немного.
К звездам, к солнцу, в небо повыше,
В нашей любви расти, наш подкидыш.

Бабушка любит, душою в ней тает.
А дедуля балует, за то мама ругает.
Вокруг суетятся вдвоем непременно.
Берегут, обожают. Она драгоценность.

Проблемы уходят и уводят ненастье.
Две косички торчат. Вот оно счастье.
Рукой подниму, она станет «большая».
И глаза голубые - восторгом сияют.
 © Дроздов В.И., 2019 


Рецензии