Не могут они друг без друга...

(Фантазии, глядя на картину сюрреалистки Лизы Рэй)

Волны морские, аккорды гитары, луна
И поцелуи, и шёпот прерывистый,- было...
Помню слова твои: "Лапушка, ты мне нужна..." -
Чувство твоё до сих пор-то ко мне не остыло,

Знаю же, милый, судьбе благодарна так я,
Сын, вон, и дочка у нас, на тебя так похожи:
Очи раскосые, брови и губы,- семья! -
Пенные волны, гитара, луна,- прям до дрожи...

Помню, романсы ты как же надрывно пел мне,
Перебирая всё струны, глаза прикрывая,
Честно сознаюсь же: в страстном сгорала огне,
В изнеможении, Боже ж ты мой, но живая... -

Ах, откровенья,- всё было как будто вчера,
А два десятка вот лет как же быстро промчали...
Рано проснулась,- сколь дум в голове-то с утра,
Ох, не один раз рассвет мы у моря встречали,-

Помнишь, мой милый?- Да ты не смущайся, родной,
И не ворчи же: мол, что это вдруг накатило?
Где у нас рюмки,- давай коньячку по одной,-
Воспоминанья приятные,- уф, отпустило...

Ну, дорогая, присядь-ка, да вместе споём,-
Часто бывало со мной напевала мотивчик
Песенки той вот: "У моря с тобой мы, вдвоём..."
Столь душа в душу...- о, Боже, какой я счастливчик!

Милая сцена: душевный всё льётся романс,
Голову мужу к плечу-то склонила супруга,
Он её обнял...- Знать, свой не утратили шанс,
Данный судьбою,- не могут они друг без друга...

Цырульник Андрей


Рецензии