22 мая 2021г

А на заре четыре градуса всего-то,
Полнейший штиль и с крыши капает роса,
В поблажку - абсолютно ясная погода.
"Спасибо, не мороз!" - одно могу сказать.

Зато к семи часам аж тридцать семь на солнце,
И даже появился некий ветерок.
Что будет, если дуновей не встрепенётся?
Как и четыре дня назад, жара жарой.

На солнцепёке вскоре сорока достигло,
Но позже вест воскрес, тучонки понагнал,
Земля не уподобилась сегодня тиглю -
Классически погожий вышел день у нас.

Свежо, нормальных двадцать градусов случилось,
И облачно, но льётся свет родной звезды,
Зюйд-вестом плоть цветущая расшевелилась -
В субботе нынешней нисколько маеты.


Рецензии