Женское

«Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают.»

Кто умирает стоя, кто во сне,
а кто, простите, не успев родиться.
Вы видели, как умирает снег?
Лежал пушистым — и уже водица…

Для снега, значит, солнце — злейший враг!
А он и рассуропился от лести!
Пригрей иного… Я не так щедра.
Да, предпочла бы и сама не греться!

Уж эта пресловутая лапша!
Но я твержу себе — не обольщаться!
Не облапшаться и не облажаться!
Мне мужиков порой бывает жаль:
они — продукт немного… залежалый.

Гонять таких часами на плацу:
беспрекословны, (хоть и матерятся).
Ответственны — не опоздать к Отцу…
А нам куда спешить — прекрасным грациям?

Мужчины под часами могут ждать
три дня — я проверяла, между делом!
Придёшь — а он небрит. Была нужда?
Я собираюсь целую неделю:

то не подходит к туфлям ридикюль,
то цвет волос — к ногтям. Негармоничен.
Не клюнуть на наживку к дураку,
чтоб «ваньку» не валял — для них типично.

Пророешься три дня в своём шкафу —
одних примерок… выбрать тон помады…
Богиня! И куда несётся? Фу!..
Букетик получить? Оно нам надо?..   

Я чуточку Крылов: люблю мораль!
И для себя, любимой, жить — замечу.
Не собираюсь вскоре умирать:
как оказалось, прозевала встречу!

22.о5.2о21  о1:1о

Для http://stihi.ru/2021/05/19/7719

P.S.
Не путать автора и героиню. Мы — не
одно лицо: я чуть быстрее собираюсь
на свидания(на два дня).


Рецензии
открыла шкаф –
и позабыла сразу
про марш-бросок к родне
и про свекровь-заразу)

Сандра Ово   01.06.2021 15:23     Заявить о нарушении
вот оно - тайное средство сбегания от проблем))
Спасибо!

Яленка   07.06.2021 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.