Наставления к просветлению

(Мой ответ на стихотворение друга, которое привожу ниже.)

Мы видим плотным мир,
Так было не всегда.

Он тек меж нами раньше как вода
Как пламя ясное горел.

Но от невежества людей он отвердел.
За хороводом мыслей не беги,

Так кармы исчерпаешь ты долги.
Сансары колесо в сознание.

На Ясность с Пустотой
Направь свое внимание.






Мы видим только то, что нам дано.
Не жизнь, а чёрно-белое кино
Мелькание спиц земного колеса
Для нас неповторимая краса.
А вот увидеть колесо вкупе
Нам не дано. Видать глаза не те.
Знать, у одних дистанция мала.
Иных же близорукость подвела...

автор Коля Копай-Гора



Продолжение марафона стихов от друзей:


Я вижу потный мир. Когда сажусь в маршрутку.
Так было не всегда — терпимее зимой.
Сансары колесо помяло незабудку.
И мокша её ждёт.
Закончен геморрой.
Мгновение назад была, как Ленин, жИва!
И вот поник цветок. И стебель вдрабадан.
Печально и легко взлетает её джива
И капает слеза. Как алкоголь в стакан.

автор Михаил Поздняков


Рецензии