3-я волна пандем-истер-ии

Больше года назад пришла пандемия
Стихла уже у людей истерия
Мир по-новому учится жить
Работать, учиться, и даже любить

Новый сложился у всех этикет
В маске пускают, без маски - нет
Рукопожатий уже не избегают,
Но антисептик потом применяют

Страны вновь открывают границы
Голодный турист на скорости мчится
Как же соскучился он по морям!
Пляжам, загару, отелям, горам!

В мире воюют за рейтинг вакцины
Чьей страны она эффективней
Россия, Америка, Израиль, Китай
Какая понравилась ты выбирай

Нет уже страха, получен ответ
Хаос ушел, а статистика - нет
Люди болеют не меньше, а больше
Просто нервы стали тоньше

Люди устали сидеть и бояться
Чему суждено, то будет случаться
Дело же ведь не в самой пандемии
Дело ведь было в людей истерии?

22.05.2021, Минск


Рецензии