Свежие листья в безоблачном небе...

*   *   *

Свежие листья в безоблачном небе,
Райский денек.
Долго рассматривать свежие листья –
Вот мой конек.

Снизу с разинутым ртом созерцаю
Эту листву –
И понимаю, что вижу глазами,
Телом живу.

Тело растет волосами, ногтями,
Кожей и проч.,
Но ограниченность плотскую телу
Не превозмочь.

Тело не может разбить свою тяжесть
И наяву
Взмыть – и пронизывать кроны деревьев
И синеву.

Лишь в сновиденьях такое возможно,
Значит, скорей
В сон погрузись – и лети над домами,
Старый Андрей.

Тучность послужит хорошим подспорьем:
Словно пузырь,
Мчится толстяк высоко над домами
В синюю ширь.

Также и пьянство послужит подспорьем:
Выпил – и спишь,
Если же веришь в возможность полетов –
То и летишь.

Крикнешь нелепой враждебной фигуре:
«Женщина, прочь!» –
И погружаешься в сон, и летаешь
Каждую ночь.


Рецензии