Этап

Подожди ещё чуть-чуть.
Может быть, вернётся лето.
И отыщешь снова путь
от заката до рассвета.
Может, просвестит гроза
и расколет ночь сомнений.
Будет белой полоса.
И пройдёт без сожалений.
Может, будет... Но потом
вновь зима и вечер чёрный.
Ночь прошла. Окутан дом
предрассветной преисподней.
Одиночество - тюрьма.
Без УДО и без этапа.
В одиночке жизнь сполна
пронесётся. Чуешь запах?
Это кровь и затхлый пот,
как в ночлежке при вокзале.
Может, будет поворот.
Но последний. Так сказали.


Рецензии