В кафе Райхон сидели двое

В кафе "Райхон" сидели двое
И пили вновь зелёный чай,
Укрывшись за дверьми от зноя,
Хотя ещё не кончен май.
У нас в России всё иначе,
А здесь под сорок и в тени.
Я на шашлык зарплату трачу,
И чай с лепёшкой пьют они.
Я понимаю слов немного,
Они по-русски - ничего.
Сидим. Все живы, Слава Богу!
И всё же грустно от того,
Что я в июне уезжаю,
И чемодан почти готов.
Они едят лепешки с чаем,
У них весна. У них любовь.


Рецензии