Инстинкт

Он оправдание найдёт
И слову, и движению.
Разумный мир его зовёт-
Инстинктом сохранения.

Соавтор плуга и ножа,
Толчок ко всем свершениям,
В любой груди, струной дрожал,
До крайнего мгновения.

Его пытается мораль
Унизить перед разумом.
Увы! Незрячему скрижаль
Бессмысленно показывать.

Во тьме сознания живёт
В тревожном состоянии...
Неведомо когда собьёт
Ритм сердца и дыхания?


Рецензии