В майском саду

Весенний сад! Какое чудо:
Раздумий искренний восторг!-
Чем старше, тем сильнее любим
Вот этот добрый островок.

Тюльпаны, мускари, нарциссы:
Подарок майского тепла. -
Недаром радостные мысли
И все наладились дела.

Гляжу внимательно на грушу:
Она намерена цвести! -
Сад исцеляет мою душу:
Я в нем в себя смогла прийти.

Среди житейской суматохи,
Обид, волнений и тревог:
Когда мне было очень плохо,
Признаюсь, сад не раз помог.

Неповторим ишимский вечер:
Закат пылает над рекой! -
Всегда природа сердце лечит:
Любимый сад - мне дом родной.

22.05.2021.

На снимке: Мускари. Фото из архива Людмилы Мариковой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии