Он рисовал свою мечту

Он рисовал зелёный луг,
И брызги солнышка вокруг,
Себя и маму, с той улыбкой,
Какой запомнил, память зыбка,
И для ребёнка словно сон,
Сейчас же тьма со всех сторон,
Холодных стен, да резкий запах,
Как будто плесени и страха
А из подвального окна,
Всего часть улицы видна,
Обычный пригород Донецка,
Где сохранился быт Советский,
Мальчик смотрел, как догорала,
Берёзка, как она упала,
Бомба и ту не пощадила,
Взрывая землю, погубила,
Пылала детская площадка,
Уже ни горько и не сладко,
Художник маленький вздохнул,
Никто той ночью не уснул,
Стреляли киборги, глумились,
Целенаправленно стремились,
Попасть в дома жилые, в садик,
Куда ходил кого-то братик,
И школа, первый класс его,
Разрушен, целым ничего,
Здесь не осталось, небо в гари,
Взглянул в окошко грустно парень,
На чёрную в огне зарницу,
Затем в измученные лица,
Несчастных женщин, матерей,
Объятых трепетом детей,
Дрожащих от любого звука,
От стука ... тут малец взял в руки,
Цвета лазури карандаш,
И дополняя свой пейзаж,
На ярком небе голубом,
Добавил радугу, вдруг дом,
Над ними стал трястись опять,
Плач малышей, им не понять,
Донбасс изгой, не Украина,
Уничтожает враг ... Картина,
Почти готова, там весна,
Как будто рядом не война,
Не ужас, слёзы и кошмар,
Не обжигающий пожар,
Мечту мальчишка созидал,
День ясный, тихий, не подвал,
В котором прячась от снарядов,
Скулили горестно ребята,
Мир рисовал, какой хотел,
В семь лет увидеть ... не успел...


Рецензии