Неужеди Бог спит

Я старался отвлечься, от суеты,
От газетных полос и опросов,
От придуманной, кем- то игры,
Беспощадной, натёртой до лоска…
Их идеи блестят и манят,
В философскую бездну толкая,
Говорят, чепуху, говорят,
Воздух спёртый, нам, продавая…
Мы разинули рты и молчим,
На тщеславии ярмарки яркой,
Обещания промыли мозги,
Пузыри это всё, не подарки…
… Может это лишь сон?
                Страшный сон?

     Где же мудрость народа?
               О Боже!!!
      Разбуди заснувший Сион…
      Или спишь, на лаврах…
                Ты…
                Тоже…?


Рецензии