Полуденный зной, раскаленный песок...

Полуденный зной, раскаленный песок,
И старый маяк на берегу.
Путник устало бредет на восток,
Силы теряя на каждом шагу.

Солнце в зените-тело сжигает,
Слепнут глаза, усталость гнетет.
Путник,хромая идти продолжает,
Верит, что верно идет.

Где-то родник, он это знает,
Только пригорок преодолеть.
Его отыскав, к воде припадает,
Больше не в силах терпеть.

Жажду уняв, он выдохнул хрипло,
В небо свой взор устремив.
Так и остался лежать очень тихо,
Будто про все позабыв.

Жизнь он свою растратил на поиск,
Сил он своих не жалел.
Верил в мечту и летел словно поезд,
К ней он на встречу летел.

Мчался к победе, листая страницы,
Дням и неделям утративши счет.
Но победителям нечем гордиться,
Жизнь, как у всех - просто пройдет!

21.05.2021


Рецензии