Выпускной в начальной школе

Мы с учителем вместе сегодня грустим,
Прозу жизни, как факт принимаем.
С ним обнявшись, кружочком всем классом стоим,
Расставанья час ждёт, понимаем.

Эти годы учитель за ручку нас вёл,
Каждый день своим знаньем делился.
За ним всякий из нас с удовольствием шёл
И всему, что давали, учился.

Он, как птица птенцов научил нас летать,
Уже этим он может гордиться.
Мы учителя будем всегда вспоминать,
На него быть похожим стремиться.

Незаметно наш класс как-то вдруг повзрослел,
Будет средним звеном называться.
Выпускной вечер душ наших струны задел,
Что ж, учитель, давайте прощаться.

Вы вослед нам помашете лёгкой рукой,
Уходя, мы в ответ обернёмся.
Не грустите, учитель вы наш дорогой,
В сентябре снова в школу вернёмся.


Рецензии
Расставание всегда даётся нелегко, причём не только со школьным классом и его руководителем. Спасибо, Николай, за сочинение! Желаю Вам здоровья и всех земных благ! С уважением, В.Дроздович

Владимир Дроздович   24.05.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. За любым расставанием ждёт новая встреча. И этой надеждой надо жить. Всего вам самого доброго. С уважением Николай.

Николай Еремеев 2   25.05.2021 13:29   Заявить о нарушении