Разнесчастные дети

Мы совсем разнесчастные дети
Мы совсем позабыли отца,
Мы воюем на бедной планете
Без конца, без конца, без конца.
Ибо мы политически глупы
И друг с другом совсем не умны
Наши души, пустые халупы
В них ни Боженьки, ни тишины.
Но свистят сквозняки равнодушья-
К ближним, к дальним, к родным и к святым.
Задыхаемся мы от удушья-
Веет в воздухе гордости дым.
Мы задраяли сердца фрамугу
Мы в гневливости как во хмелю
Не хотим обратиться друг к другу
И сказать, улыбаясь:- люблю!


Рецензии