нелюдимое

скрываться ты любишь, и слова не скажешь:
ударяешь, кусаешь и тут же срываешься.
а коль появляешься - дурманишь, куражишь,
немедля же в бег раз за разом пускаешься.

тебя не достанешь и вряд ли услышишь; 
ты молчишь, затянув узлы на руках.
свирепо сопя, громко задышишь,
обернувшись на шорох в шагах от тебя. 

плач не послышится, он потрясёт
и угол, и пол, и шкаф, и комод,
все комнаты, стены и дома крышу
и мое равновесие плач верно всколышет. 

и кто же полюбит такую дикарку?
видать, лишь цепи да клетки главарь. 
ну полюбит же кто-то глаза эти яркие?
наверное, я, ведь я такой же дикарь. 


Рецензии