Спроси Ангела - 13 глава

Мне вот-вот должно было стукнуть тридцать три. Ко мне снова и снова приходили мысли сравнения этого возраста с возрастом распятого Христа. И, что надо определиться с кем, куда и в какую сторону идти дальше. У меня не было никаких сомнений, конечно же, только за Светом, с Богом и никак иначе. Но вот задуматься эти мысли меня всё равно заставили, так как это касалось каждого. В голову навязчиво засели строчки, которые повторялись и повторялись,  – «С кем ты, куда ты теперь - тридцать третья параллель?»

Весь день я недомогала, да ещё после кучи проделанной работы, к ночи стало  сильно ломить ноги. Кости выворачивало, а мясо на них ломило само по себе отдельно. Уложив спать детей, я наконец-то легла сама. И как бы я не старалась лечь, боли всё равно крутили. В силу своего характера, сколько помню себя, я всегда терпела боль, боясь потревожить тех, кто находился рядом. Вот и теперь я стойко переносила её - молча, терпеливо.  В конце концов, выбившись из сил, я тихо заплакала. И толи на мгновение уснула, толи это было на самом деле, в реальности, я так и не поняла, но возле моих ног стоял Иисус Христос – и это я знала точно. Одет он был очень просто, в одежды тех времен – длинное в пол коричневого цвета одеяние. Никакого свечения и белых одежд на нём не было. Иисус был такой же, как мы с вами,  только от его присутствия веяло душевным теплом и участием, и исходил невидимый, но осязаемый свет любви.

Он подошёл ближе к ступням моих ног и каким-то образом через них вошёл в моё тело - это напоминало вибрацию. Боли стали сходить на нет. И когда в теле стало тепло, умиротворенно спокойно,  он вышел, но это уже было плавно.  Иисус несколько секунд постоял, глядя на меня с чистой светлой улыбкой на устах, а затем развернулся и пошёл, прямо на стену нашей спальни, где находилось окно. Не доходя до неё, исчез.  Тот свет, что был в нём остался и во мне, словно он оставил частичку себя в моём сердце.

Я очнулась, или проснулась, сама не знаю, так как всегда не могла отличить сны, от видений, и от пограничного состояния между сном и Явью.
На душе было так спокойно и светло, ничего не болело, и снова провалилась в сон до утра.

Проснулась я как всегда раньше всех.  На этот раз встала не сразу, а потянула время блаженного воспоминания о Христе. В ногах и во всём теле чувствовалась лёгкость. 

«Как бы я хотела поговорить на эту тему с Актелием!» – подумала я, не выпуская из виду улыбающийся образ Иисуса. 

- Здравствуй, Вера! –  из накатившей тёплой энергетической волны появился Ангел.

- Актелий! Как я рада тебе! Ты видел мой сон?

Ангел улыбался. Он присел на краешек постели и тронул рукой мои ноги.

- Больше не болят?

- Не болят, - ответила я, поняв, что Актелий в курсе событий происходивших со мной этой ночью.

- Я рад, что Высшие силы пришли к тебе на помощь. Мы с тобой совсем недавно разговаривали на эту тему.  И самая высшая инстанция послала тебе в помощь энергию Христа, через его образ. Заметь, настоящий образ. Так, что ты должна гордиться этим и укрепиться в своей вере. Это и для меня великая честь!

- Но я не посылала молитву, - удивленно воскликнула я.

- Тебе так кажется. Твои нахлынувшие слёзы сформировали молитву.

- Впечатляет! – Задумавшись, протянула я и, очнувшись от нахлынувших чувств, спросила: - А от чего болят ноги?

- Хороший вопрос! И правильно, что ты об этом спрашиваешь. Боли в ногах означают либо очень тяжелый путь со множеством препятствий, о которые и сбиваешь их до боли, - начал Ангел свою поучительную речь. -  Либо это путь учителей - тех, кто учит вас исходя из личного опыта. Те, которые идут первыми, без страховки, в отличие от учеников. Получая свой опыт через муки, горе, жестокость толпы... Так же боли могут возникать от того, что человек идёт не тем путём, который был запланирован до его рождения. Значит надо остановиться и подумать,  прислушаться к своему внутреннему голосу, а им может вещать и Ангел-Хранитель, и сам Бог. Если ноги слабы – значит, слаба вера и соответственно неуверенность в пути сопровождающаяся своими последствиями. Видишь сколько причин болезней ног.

- А, что относится ко мне? – вопросительно я заглянула в глаза Ангела.

- Всё сказанное мною в той или иной мере относится к тебе. Чтобы избежать или сгладить это, стоит тебе задуматься и осознать услышанное.

- Понятно, - сделав умное лицо, произнесла я.

- Что понятно?  - привёл меня в чувства вопрос Гены.

Видать мой диалог с Ангелом вышел из рамок тонкого плана, попав последним словом в реальность, тем самым разбудив мужа.

- Это я сама себе сказала. Давай просыпайся понемногу! Сейчас пойду, завтрак соображу, да детей поднимать буду.

- Ну, я так и понял, что сама с собой ведёшь беседу. Смотри, чтоб кукушка не вывалилась, - захохотал довольный своим юмором муж. 

- Вот видишь и тебе всё понятно, - одеваясь, поддержала я Гену.

Одно огорчало меня - я не успела, сказать спасибо Христу и Ангелу. Пришлось благодарность послать мысленно и надеяться на то, что будет услышана ими.

В скором времени  состоялась ещё одна необычная встреча – на этот раз со Старцем Николаем Чудотворцем.

На этот раз очень сильно разболелся Гена. Боли во всём теле и ногах не давали ему покоя. Весь день он, не переставая, стонал. А к вечеру стоны стали ещё сильнее.  Поглядывая в его сторону, жалея, я не знала, что делать и как ему помочь. Легли мы спать раньше обычного, а я лежу и молюсь - зову почему-то Николая Чудотворца помочь мужу. И вот молясь, я забылась, может даже уснула. Только открыв глаза, вижу, стоит в комнате Старец Николай Чудотворец в длинной тёмной одежде. Стоит напротив кровати мужа и смотрит на него.  Я, боясь пошевелиться, не двигаясь, с удивлением стала наблюдать за каждым его движением, с дивана на который легла спать, чтобы не тревожить мужа. Старец внимательно осмотрел мужа - на это ему хватило несколько секунд, и наложением себя сверху, вошёл в тело мужа. Вижу, что Чудотворец в теле Гены сильно мучается, как будто идёт энергетическое отторжение, не принятие энергии Старца.  Ещё несколько секунд и Чудотворец поднялся и вышел из тела мужа таким же образом, как и вошёл.  Я вздрогнула, когда Старец резко повернул ко мне голову и строго произнёс:

- Пока твой муж не поменяет своего мышления, никто ему не поможет. Так и будет болеть, – и, растворяясь в воздухе, исчез.

Меня это настолько поразило, что резко выкинуло из того состояния в котором я пребывала всё это время. Посмотрела на Гену - он спокойно спал. Исчезло его частое с шумом дыхание, которое в промежутках издавало протяжный стон и тело уже лежало расслабленно, а не скрючено.  Значит, всё же помог ему Николай Чудотворец! Пусть даже всего лишь только в данный момент. А вот жить и думать мужу придётся самому. Такие мысли пришли первыми. Я долго лежала и думала об увиденном. О, мышлении, которое надо было поменять и что именно поменять в мышление. 

Меня опять затянула воронка пространства и сквозь неё я образно увидела Гену и то, о чём хотел мне поведать Старец. 

… Наш дом… пожар… жизнь до и после…
Гена  до пожара, в котором сгорел дом, что он строил много лет для семьи, был человеком добрым, гостеприимным, и отзывчивым на любые просьбы людей. Собственноручно собрав все станки по крупицам в своей мастерской, он ни в чём не отказывал жителям села и помогал вытачивать, выстругивать, заваривать, стругать … и всё за спасибо. Он жалел людей, ведь после развала совхоза, идти им по таким вопросам, было не к кому. Вроде бы все уважали его, здоровались, улыбались, но... Когда сгорел дом и всё, что было нажито годами, ни один человек не протянул руку помощи. Начинать всё сначала уже не позволяло подорванное здоровье, так как он один на себе поднимал этот дом, да ещё удар от пожара, который сшиб его с ног. Вот, тогда он разуверился в Боге, в людях, в добре, свете и стал с каждым днём сильнее болеть и черстветь. Доходило до полной ненависти ко всем, до истерик, которые возникали от любого слова, ранившего его душу…

Экран закрылся, а я всё ещё сидела под впечатлением от увиденного и тупо уставившись, смотрела куда-то левее в пол.

За обедом я рассказала сон про Чудотворца Гене. А он только посмеялся надо мной. И так как я осознанно понимала, что спорить и доказывать что-либо глупо, то и не стала этого делать.

Постепенно, терпеливо, с любовью, которые я считала, что есть во мне,  выводила его из этого тяжелого состояния. Я подбирала нужные слова в быту, в разговоре, те, что не ломали, а помогали подняться. Прошло достаточно уже времени, Гена и, правда пошёл на поправку, но... Та боль, засевшая глубоко внутри него, всё же давала о себе знать. И когда он душой начинал идти против Бога, все болезни возвращались к нему обратно.


продолжение - http://stihi.ru/2021/05/29/6352


Рецензии