майское

отпусти мою кисть, распусти свои пальцы.
не склоняйся, не всматривайся, не ухитряйся
лаской, вниманием завлечь (заманить).
я не в том состоянии, чтобы отказаться
от возможности сильней тебя полюбить.

не трогай меня, я не в настроении –
не хочу обсуждать, не хочу объяснять
свои ощущения и больные волнения,
что не позволяют мне засыпать.

я боюсь тебя встретить со всем пережитым,
что местами ломает меня и мое новостроенное,
смененное старым, забытым,
хотя я и вру.
не забыто оно.

я пробую принять исходящую помощь
и в ответ стараюсь отклик отдать
неравнодушному своему окружению,
тепло заверяющему и существующему,
возможно, лишь здесь,
в воображении.

я сознаю, что весьма сенситивна,
стесняясь, стремлюсь найти оправдания
своим упадочным состояниям,
своим переменчивым маниям,
зачастую, конечно,
совсем не подвластным какому-то обузданию.

но взглянув на тебя в первый ли раз,
или, может, то был последний,
ощутив теплоту в груди,
тесноту,
и прошедшую дрожь по хребту,
и почувствовав влагу, и сердито сморгнув её,
разозлившись на несостоятельность
свою и мира всего, что вокруг,
но тут же расслабившись –
услышав слово твое: слово – имя.

звучавшее имя не претендует
на благозвучие и красоту,
но так мне запомнилось,
ведь я различила,

что понемногу цвету.


Рецензии