как пишутся письма

мы забыли, как пишутся письма,
потому что живём слишком быстро
потому что случайные мысли
не желают командой играть
потому что друзья - в интернете
наплели социальные сети,
где общаться гораздо удобней
и не нужно бумагу марать.

и общаться с друзьями так скучно,
если в жизни всё благополучно
а тем более, если проблемы -
их обычно хватает своих
вспоминать то, что весело прожито,
то, что пылью в альбомах проложено,
очень редко, под старые тосты
две бутылки делить на троих.

жизнь проходит, а мы - изменяемся
за химерой угнаться стараемся
то, что было, стираем из памяти,
может быть, сожалея тайком
что там письма… манера общения
на ходу. вместо фраз - сокращения
выражаем восторг и отчаянье
желтолицым убогим кружком.

вдохновляясь канвой мироздания,
я обрушу лавину сознания
на письмо о моём настоящем
два листа - чем живу, как дела
упакую в конвертик на почте
чтоб по воздуху или по почве
в металлический синенький ящик
почтальонша его принесла.

удивлюсь, если будет доставлено -
не уверен я в адресе правильном
плохо помню и дом, и квартиру
ну ещё бы, прошло столько лет...
поднимаясь по лестнице вечером
приглядись - вдруг белеет застенчиво
сквозь почтового ящика дырочки
от забытого друга привет


Рецензии