ДТП. Ушел хороший человек

Суета, кучкуется народ
Посреди шоссе. Сигналят фары.
Вечер, месяц молодой встает.
Да, и я еще совсем не старый.

Вдоль дороги пыльные цветы.
За низинкой роща в тишине.
И поют оттуда соловьи,
Содрогая душу мне.

И тихонечко, извилистой тропой,
Позовет весна в лес изумрудный свой.
Голоском родным мне: «Отдохни, вот твой покой.
Знаю, что идешь еле живой.»

Я спросил, откуда ты и кто ты.
Оглядел вокруг весенний рай.
И притих, глаза закрыл. Природа,
Шепчет вечный месяц-май:

«Только тот войнУ прошедший —
ПлАчет с пеньем соловья!»
Охватила горечь, мыслью наведшей.
Неужели здесь останусь я?!

Так я и упал на землю разом.
Слышу, как шумят, качаясь надо мной
Клены, липы, ясени, осины, вязы.
И щемит в груди такой тоской!


Рецензии