Полигональные стихи

Белый шарф строками танка,
И сакэ холодный рис,
Моя юная вьетнамка,
В бледной коже прячет крис.

Вечность, словно, архитектор,
Адонита слов и строк,
И вращает Шива вектор,
Взглядов "Сфинкса" на курок.

"Перископ" моей "Паллады",
В стенах Куско ищет суть:
"Подожди, ты, бога ради...
Научусь, когда-нибудь... ".

22 мая 2021 г.

Полигональная кладка стен Куско.
Фото из Интернета.


Рецензии