Спроси Ангела - 12 глава

В двери кто-то ввалился - с шумом, и тяжело пыхтя, запуская холодный морозный воздух. Странно, кто бы это мог быть. Ох, и не любила я эту деревенскую бесцеремонную привычку заходить в дом без стука. Я выглянула из-за угла комнаты. На пороге стоял на коленях безногий Витька.

Не так давно, по пьяни, он лишился ног по колено. До этого живя в родительском доме, после их смерти, он начисто пропил всё что мог и остался с бедным скарбом, что нажили его родители. Он как малое дитя бегал за своими друзьями детства, у которых находился, как сейчас говорят в «шестёрках» и выполнял для них разные работы, довольствуясь буханкой хлеба, чашкой супа и бутылкой самогона.  Однажды напившись, не протопив в доме печь, бухнулся пьяный практически на голую сетку кровати и отморозил себе обе ноги. Потом его дом сгорел, и он оказался на улице, никому теперь не нужный и не пригодный. Правда поначалу Витьку взяла к себе родная сестра, живущая тут же в деревне, но так как пить он не прекращал, она его выгнала.  И стал он, ползая по посёлку, просится на зиму к кому-нибудь на постой. Кто-то пускал его к себе, но по разным причинам он надолго там не задерживался.

- Генка дома? – спросил меня Витька.
- Дома. Ге-е-ен! – позвала я.

Из комнаты вышел заспанный муж. С Виктором они росли вместе и жили рядом, поэтому увидев его, Гена тут же пригласил друга детства пройти в дом.

- Вера, у нас там есть что покушать?

Я поняла намёк мужа и начала разогревать борщ.  Пока готовилась покормить гостя, Гена расспрашивал, как и где теперь живёт Виктор.

- Вот, к вам проситься пришёл пожить. Пустите? – сразу «взял быка за рога» Витька.

Хоть мне и было жаль это великовозрастное дитя, но кривить душой не хотелось, не мил он мне был, вызывал во мне не изжитую в себе брезгливость. Но в дом мы его пустили, выделив диван, который стоял возле печи. Это испытание для нас было не из лёгких – ночами Витька постоянно разговаривал, писался прямо в этот самый диван, а вечерами привлекая к себе внимание, мешал детям делать уроки. Места в доме значительно поубавилось, а само место пребывания стало превращаться в гадюжник.

Первой сдалась я.

- Ген, давай его поселим в домик рядом. Чего он стоит пустой, - лежа, уговаривала я мужа, после нескольких бессонных ночей.

- А как он печку топить будет? Что кушать?

- Так дровами поделимся. Натаскивать будешь ему, а он уж сам-то, поди, подкинет. Что нам сварю, то и ему отнесёшь. Да и мешать ни ему, ни нам никто не будет. А ты в любое время и покурить с ним сможешь и поговорить. 

- Хорошо, - согласился Гена. – Завтра утром переговорю с ним. Спи!

Но мне долго не спалось. В уме я уже планировала и подсчитывала, хватит ли нам всех припасов на зиму. Витька поесть мастак был. Всё, что мы съедали всей семьёй, он съедал за раз один и бесцеремонно просил добавки. Но и это ничего, лишь бы не обиделся и согласился жить в домике рядом, который мы недавно выкупили у съезжающих на другую улицу соседей. 

И он согласился.  И вот опят потянулись для нас тяжелые дни. Я готовила пищу на всех, а муж колол ему дрова и топил ему печь, так как тот даже этого почему-то не хотел делать. Раз в месяц, Гена усаживал его на санки и вёз два километра по сугробам до почты, чтобы тот мог получить свою пенсию по инвалидности. Часть пенсии они тратили на продукты, которые выбирал для себя Витька, а часть денег тот оставлял себе. Последние два месяца повадились к нему ходить по ночам друзья-собутыльники. Как бы Гена его не стыдил, всё это было бесполезно.

Что меня тревожило во всём этом? Так это то, что, когда Витька, время от времени, заползал к нам в дом, я видела его поразительное сходство с лицом своего отца, лицо в лицо, хотя на самом деле лица у них были разные. Я не могла понять, почему мне это кажется. Вроде бы мой отец не обделён, живёт хорошо, правда тоже иногда любит выпить – неужели это?  А может душа, таким образом, проявлялась, а я слепая не видела в нём всего этого?  И я  Витьку начинала жалеть ещё больше, сердце кровью обливалось думая, что вот так же мой отец может бедствовать, а ему никто и куска хлеба не подаст.  Я мысленно спрашивала у Актелия, что это всё значит, и так же мысленно получала ответ: - Скоро сама всё узнаешь.

А пока снова и снова творились в нашей жизни чудеса. А если сказать вернее, их почему-то замечала только я.

Не успела я поздравить всю семью со Старым Новым годом, как ввалились к нам шумной толпой соседи и, предложили погадать на блюдце. Голосистая Галя, слегка уже принявшая на грудь, пройдя бесцеремонно к столу, начала выкладывать из пакета принесённые для гадания атрибуты.  Остальные разбрелись по дому в поиске для себя стульев, чтобы присоединиться.

- Верка, ты прости нас, что не спросясь ввалились, - извинялась Галя, рисуя на большом белом ватмане буквы по кругу. – Скучно, понимаешь? Так решили к вам податься. Так! Подсказывайте алфавит, а то я после нэ забыла его напрочь.

Дописав буквы, она взялась за блюдце, на дне которого жирно нарисовала стрелку. Поставив её в середину круга, наконец-то с облегчением выдохнула. 

Так как мы с Геной в этом участвовали впервые, то все правила озвучивали соседи. И вот все опустили свои пальцы на дно этого блюдца, и Галя задала свой первый вопрос. Я ждала реакции. Было любопытно. Но фокус с блюдцем мне показался не правдоподобным, так как каждый подталкивал блюдце к нужной букве. Здесь моё внимание переключилось на тихо включенный телевизор.

- Смотрите! - сказала я, показывая в сторону экрана. - Вон ваше блюдце и всё то, что в нём происходит.

Все дружно уставились на монитор.  Шёл фильм, в котором люди оказались, заперты в приплюснутом помещении. Они орали, колотили в стены, искали выход. Я обратила всех внимание на это совпадение. Когда они трясли и вертели блюдце, то в фильме, сотрясались стены, от чего возникала настоящая паника. На заданные ими вслух вопросы, там кричали ответы. Всем стало смешно от такого совпадения, начали смеяться и прекратили гадать.  И я с облегчением выдохнула, проводив их из дома.

- Эх, Актелий, где же ты? Столько совпадений, а спросить ответы не у кого, - мысленно сетовала я, расстилая постель.

- Тебе что-то не понятно? – вдруг услышала за спиной голос Ангела и, не дожидаясь ответа, он продолжил: – С одними Бог разговаривает через сны, с другими, через видения, с третьими через знаки, а четвёртым в уста вкладывает слова - через всё, что угодно. Его язык велик и Он хотел бы, чтобы люди знали его и понимали. Но… Люди так озабочено стали выстраивать вокруг себя быт, восхваляя свои детища, что стали забывать язык Бога. Он стал не нужен им. Они сами стали Богами. Но невозможно быть всем Великими, должны быть те, кто будет показывать их величие, иначе как поймёшь, что ты Велик. Поэтому появилось много тех, кто смотрит на «великих», а не на Бога и их умы и сердца окутывает толстый непробиваемый слой невежества. О, Вера, я что-то незаметно для себя впал в состояние философии. Прости!

- Ничего. Это полезная информация для моего мышления. Так, что лишним не будет, - улыбаясь, проговорила я.

- Я хотел сказать тебе, что совпадений не существует. В одних случаях через них говорит Бог, в других, свыше запланированная точка сведения объектов.

- И, как же понимать то, что происходило при гадании?  Что хотел сказать нам Бог? – не унималась я.

- А то, что вызывая духов из низших слоёв астрала, вы тревожите умершие души. Сам сеанс напрямую вам показал, что вы заставляете их мучиться. Такие игры опасны, они открывают двери в ваш мир, образуя портал.  Это, как бутылка с Джином, откупорил и…

Я виновато опустила глаза.  Легла удобнее, касаясь спиной мужа, и вопросительно посмотрела в глаза Ангела, сидевшего рядом в моём любимом кресле.

- Высшие силы не приходят таким образом, у них своей работы хватает, - продолжил Актелий. - Для них запрос посылается через молитву. И, если молитва была удовлетворена, то все высшие инстанции начинают корректировать ранее запланированные судьбы людей вокруг того субъекта,  кому оказана помощь.

- Это значит, что судьба человека может измениться, только потому, что рядом кому-то оказана свыше помощь?

- Да. В двух случаях меняется судьба у рядом живущих и тех, кто на каком-то отрезке пути, должен пересечься с этим человеком, это если человек умер, либо стал при обездвиженной жизни здоров. Но даже и это рассматривается свыше вашими Операторами на совете «Определителей судеб» – заслужил человек здоровья или нет. Отработал кармический долг или нет.

- Сложновато, - выдохнула я.

- Ничего сложного. Постепенно всё это ты сможешь видеть сама. Образно и многогранно широко. А пока и этого достаточно.

На последних словах Актелия, я резко провалилась в сон. А там во сне, сказочного вида существа, подвели меня к необычной лестнице, похожей на корневища деревьев. Приглашая войти в резную деревянную, полукруглую дверь. Я поднялась по лестнице и вошла в помещение. Оно было длинным. Посередине стоял во всю длину деревянный стол без скатерти, его я заметила первым. На нём лежали груди писем. Существа, которых здесь было много, находились в постоянном движении. Они брали конверты и раскладывали их в отдельные стопы на столы стоящие вдоль стен. Я откуда-то знала, что это помещение является почтой. И каждое письмо содержит в себе просьбу, желание, молитву посланную людьми с земли. Каждая отдельная стопка писем, далее отправится в соответствующий отдел для рассмотрения. Те письма, что попадут первыми, первыми и будут выполнены, либо отложены до определенного срока. А те, которые попадут в чёрный ящик, будут переданы на совет Высших. Работа в почтовом отделении кипела. Казалось, что здесь совсем не бывает перерывов, а уж об обедах и говорить не стоит. Хотела я прочесть на одном из конвертов, что именно на них написано, взяла в руки, да быстро из сна вылетела. 

Зимнее солнце ярко освещало спальню. Из дальней комнаты были слышны детские голоса. Гены рядом не было. Я удивилась тому, что так долго спала. Сон не выходил из головы и переплетался со сказанными словами Актелия. Мне совсем не хотелось вставать, но в комнату заглянул старший сын Толя и протянул:

- Мам, кушать будем?

Управившись с домашними делами, я включила телевизор, и удобно разместилась на диване. Шёл фильм «Колдовская любовь». И тут постучали в  окно.  Я выглянула, и увидела соседского мальчишку, Димку. Он стоял, и ждал моего приглашения в дом. И именно в это самое время, в фильме, бабка колдунья спрашивает свою внучку: «Что, Димка пришёл? Ты видела?». «Да. В окно, - отвечает ей внучка». «Я бы не советовала тебе его впускать. Плохой он человек. Не с хорошим сюда ходит. Ох, уж мне этот племянничек, - говорила дальше бабка».

Меня даже тряхнуло от такого совпадения. Ведь соседский мальчишка и впрямь мне доводился дальним племянником. И ходил он к нам от какой-то зависти, нежели нужды – то покушать, то телевизор посмотреть, то выпросить из коллекции сына игрушки.

- Ну вот, опять началось! – закружилось у меня в мозгах. - Голову сломать можно. – Затем пришла забавная мысль: -  Прямое подключение связи?

Что-то интригующее в этом было. Я чувствовала, каким-то шестым своим чувством , что всё взаимодействовало со мной, из-за меня, для меня… С этих самых пор я стала замечать, что в телевизоре за мной повторяют те же самые слова, что только что я произнесла. Отвечают на вопросы, которые возникают в моей голове. Согласна - это необычно, а вот что с этим делать я пока не знала.

А в мае от нас уполз Витька, в неизвестном направлении, даже не предупредив. Мы искали его – всё же живой человек. Потом услышали, что он уже живёт у других людей, с кем можно выпивать. Что ж это его выбор. В скором времени пронеслась по селу новость – Витя умер, зарезали собутыльники.  А дата его смерти - дата дня рождения моего отца. Выходит, что я, видя в нём своего отца, должна была увидеть дату его смерти. Но об этом я сроду бы не догадалась.

После Витиной смерти, один за другим стали уходить члены семьи его сестры, которая его выгнала из-за пьянки. Сначало ушла сама сестра, затем её муж, затем их дочь. Все они остались для сельчан вечно молодыми.


продолжение - http://stihi.ru/2021/05/22/5161


Рецензии