вавилонский снеговик

не каждый год, гораздо реже -
раз в жизнь, а может даже в век
на тигр-ефратском побережье
желанный выпадает снег

на пальмы шапочки напялит
арыки вровень заметёт
ворота Иштар накрахмалит
без боя город в плен возьмёт

встречает утро перламутром,
кружит-пуржит со всех сторон
помадит сахарною пудрой
куличик чёрствый, вавилон

запомни красоту такую,
её порой полжизни ждут!
проснувшись, жители ликуют
и на работу не идут

бросают строить зиккураты
и заболачивать моря
шагают получать лопаты
на складе батюшки-царя

жрецам, рабам, простолюдинам
сегодня царь поставил цель -
вот легендарные руины,
развалины мигдаль-бавель

отсель грозили мы мардуку
и щекотали небеса…
хорош болтать, лопаты в руки
на всё - про всё лишь три часа

пока не выглянуло солнце,
загоним вечность в краткий миг
навстречу облакам взметнётся
наш вавилонский СНЕГОВИК !!!


Рецензии