Миссия Ангела во плоти

Ниже приводится переосмысленный текст моего стихотворения
"Крест Ангела-хранителя", написанного в 2013 году.
В нём не все плевела были отделены от Зёрен Истины.

* * *
Живёт, я знаю, Ангел во плоти
среди людей порою незаметно.
Судьбой ему назначено идти
до ТОЙ черты – и крайней, и заветной.

Но Ангелу предельность не дана:
бессмертный он, как Истина Нагорна.
А тленность тела нам отведена
всевышней мудростью святой, бесспорной.

Страданий нету на Его лице,
там сполохи от боли чьих-то стонов
с заботой о герое, подлеце...
И не постичь никак мне тайны: кто Он?

Земных страстей он Богом был лишён:
забота, грусть – вся жизнь Его и мука.
Та миссия, чем Ангел наделён, –
Надежды, Веры и Любви порука.

И Он идёт, несёт нам божий свет,
спасая всех от зла, дурной напасти.
Идёт, как направляет Вышний Перст –
незримый, неизбежный в своей власти.

22.05.2021 г.


Рецензии